Loading Now

Lav’s Heart Day: cambiare alimentazione per salvare il pianeta

pesticidi

Lav’s Heart Day: cambiare alimentazione per salvare il pianeta

LAV celebra la Giornata della Terra con una serie di eventi diffusi su tutto il territorio nazionale: i LAV’S EARTH DAY, per mettere l’accento sul ruolo chiave dell’alimentazione anche nella lotta al cambiamento climatico e nella tutela dell’ambiente.   

Nelle giornate tra il 18 e il 26 aprile in ben 22 città italiane le sedi locali LAV proporranno cene, pranzi, laboratori, passeggiate e incontri, con cui sottolineare la necessità e l’urgenza di passare da un sistema alimentare – quello attuale – ancora basato sullo sfruttamento degli animali, che oltre ad essere crudele emette enormi quantità di agenti inquinanti, ad uno incentrato sulle produzioni vegetali, che rispetta la vita degli animali e l’ambiente.  



Ap-set-banner-Ambiente-in-Salute-728x90-1 Lav's Heart Day: cambiare alimentazione per salvare il pianeta
Ap-set-banner-Ambiente-in-Salute-240x400-2 Lav's Heart Day: cambiare alimentazione per salvare il pianeta

Appello per nuove politiche di transizione alimentare

L’urgenza del cambiamento è testimoniata anche dal Global Climate Strike, indetto per la giornata del 19 aprile e organizzato da Fridays For Future, che dal 2019 lottano per la giustizia climatica e la costruzione di un futuro condiviso e più equo per tutti. Un futuro dal quale gli animali non possono essere esclusi. 

Gli eventi del LAV’S EARTH DAY saranno l’occasione per ricevere informazioni importanti su come avvicinarsi all’alimentazione vegetale, scoprendone la sua accessibilità e gustosità, e per chiedere alle amministrazioni locali di attuare politiche di ristorazione collettiva che promuovano la transizione alimentare.  

Alimentazione nella lotta al cambiamento climatico per salvare il pianeta

“L’impegno di LAV – spiegano dall’associazione – in questo senso è costante, ne è un esempio la campagna Sfida Green, con cui chiediamo ai sindaci delle città italiane di introdurre nei menu scolastici un pasto completamente vegetale una volta alla settimana, come già avvenuto nelle città di Bergamo e Verona.  Il 70% delle emissioni dell’agricoltura sono difatti attribuite alla zootecnia (FAO) e ogni anno, solo in Italia, sono oltre 630 milioni gli animali terrestri macellati. Questo non è un sistema sostenibile né etico, come anche mostrato dal docu-film “Food for Profit” che svela il potere delle lobby della zootecnia in Europa e getta luce su cosa accade davvero negli allevamenti e al Parlamento europeo, documentario al quale LAV ha collaborato, coordinando il lavoro di inchiesta negli allevamenti e supportando la sua diffusione. Il docu-film verrà trasmesso in diverse città proprio in occasione di alcune delle iniziative organizzate per il LAV’S EARTH DAY.”  

LAV aspetta tutte e tutti per festeggiare la Giornata della Terra insieme, nel rispetto della natura e degli animali.  Scopri tutte le città coinvolte nell’iniziativa a questo link.

Share this content: